Новости

Карантинная чистка: чиновники в двух городах и двух районах смещены с должностей

© AFP 2021 / JOHN MACDOUGALLЧиновник, фото из архива
Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Злоупотребления местных представителей глав ИВ Нафталана, Ширвана, а также Имишлинского и Бардинского районов были связаны с незаконной выдачей справок.

БАКУ, 2 мая — Sputnik. Органы прокуратуры АР в ходе расследований по жалобам выявили случаи злоупотребления на службе некоторыми представителями на местах глав исполнительных властей четырех городов и районов, сообщает Sputnik Азербайждан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры в субботу.

Прокуратура  - Sputnik Азербайджан
Уволены высокопоставленные чиновники в четырех районах Азербайджана

Незаконные действия были выявлены в деятельности должностных лиц городов Ширван и Нафталан, а также Имишлинского и Бардинского районов.

В ходе расследования появилось основание для подозрений в незаконной выдаче справок лицам для свободного передвижения в период особого карантинного режима представителями главы Исполнительной власти города Ширван в поселке Гаджигахраманлы Пунханом Мансимовым и в Первом административно-территориальном округе - Фагани Гасановым.

Подобные противоправные действия допустил также представитель главы Исполнительной власти Нафталана по Первому административно-территориальному округу Асеф Джаббаров.

Практика незаконной выдачи справок гражданам для свободы передвижения в карантин представителями глав ИВ была зарегистрирована также в Имишлинском районе страны. В этом подозревается представитель главы ИВ в поселке Бахрамтепе Рафаэль Гасанов.

Еще одно должностное лицо, допустившее злоупотребления с выдачей справок, выявлено в Бардинском районе. Здесь представитель главы ИВ района по селу Хасили Азад Салманов действовал в нарушение законодательства в целях получения выгоды при выдаче справок на реализацию сельхозпродукции на территории Бардинского района.

Все вышеперечисленные лица были уволены с занимаемых должностей, в соответствующих районных и городских органах прокуратуры в их отношении возбуждены уголовные дела по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса республики.

СГБ и Генпрокуратура провели спецоперацию в Исмайыллы: задержан крупный чиновник >>

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению круга других виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Напомним, что накануне сообщалось о привлечении к уголовной ответственности местных представителей и заместителей представителей глав ИВ Масаллинского, Губинского, Джалилабадского и Зардабского районов страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader