Новости

Азербайджанская волейболистка останется в Венгрии еще на год

© Photo : Facebook / Ayshan AbdulazimovaАзербайджанская волейболистка Айшан Абдулазимова, фото из архива
Азербайджанская волейболистка Айшан Абдулазимова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волейболистка сборной Азербайджана Айшан Абдулазимова, которая находится в настоящее время в Венгрии, отметила, что соблюдает правила самоизоляции и тренируется в домашних условиях.

БАКУ, 4 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская волейболистка Айшан Абдулазимова продлила контракт с венгерским волейбольным клубом "Вашаш", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию клуба.

Футболист азербайджанского клуба завершил карьеру из-за коронавируса >>

Волейболистка сборной Азербайджана Айшан Абдулазимова выступала в "Вашаше" с 2018 года и не смогла завершить сезон, который был прерван из-за пандемии коронавируса. При этом волейболистка не стала возвращаться на родину и осталась в Венгрии.

Абдулазимова до приостановки сезона успела стать обладательницей Кубка Венгрии, являясь при этом самым ценным игроком клуба. В результате руководство "Вашаша" решило продлить контракт с волейболисткой еще на один сезон.

Спортсменка отметила, что в настоящее время находится в домашней изоляции.

"Я бегаю каждый день, провожу тренировки дома, но, конечно же, это не одно и то же, что проводить занятия в зале. Мы должны принять ситуацию, как должное, потому что это происходит во всем мире", - сказала Абдулазимова.

Она отметила, что за клуб "Вашаш" ей выступать легче, нежели за сборную Азербайджана.

Альфонсо Домингес, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Кубинский боксер сборной Азербайджана проиграл и спел в прямом эфире - видео

"Дело в том, что в сборной Азербайджана я испытываю большее давление, так как там я представляю всю страну и чувствую больше ответственности. Поэтому в клубе мне выступать даже легче, чем в сборной", - заметила волейболистка.

Стоит отметить, что Абдулазимова в финале Кубка Венгрии получила небольшую травму, из-за которой она вынуждена была пропустить несколько матчей чемпионата страны.

Своей радости по поводу продления контракта с азербайджанской волейболисткой не скрывал и главный тренер клуба Якуб Глушак.

"Карабах" опередил "Барселону", "Ювентус" и "Манчестер Сити" >>

"Последние два сезона показали, насколько важным звеном команды стала Айшан Абдулазимова, на которую мы все можем рассчитывать. Я чувствую, что она все еще жаждет успеха и развития в нашем клубе. Рад, что мы будем работать вместе третий сезон подряд", - сказал Глушак.

Лента новостей
0