Новости

Еще немного терпения: хорошая новость для тех, кто купил билеты, но не улетел

© Photo : AZALПассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку
Пассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вопрос о том, как будет возвращаться оплата за билеты на отмененные из-за пандемии коронавируса авиарейсы, будет решен в ближайшее время.

БАКУ, 1 мая — Sputnik, Зульфия Гулуева. После объявленного на днях решения, что границы Азербайджана для воздушного и наземного сообщения останутся закрытыми до 31 мая, вновь стал актуальным вопрос, когда и в какой форме будут возвращаться гражданам деньги за купленные ранее авиабилеты.

Туристы в сувенирном магазине в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан понес миллионные потери в сфере туризма

Плату за авиабилеты должны возвращать авиакомпании, сказал Sputnik Азербайджан помощник директора одной из туристических компаний Фахри Маммедли. "Наших клиентов мы просим набраться терпения и подождать. Насколько мне известно, на днях Государственное агентство по туризму и руководство AZAL проведут по этому вопросу переговоры. Как они решат, мы так и сделаем", - отметил он.

Эксперт Ассоциации туристических агентств Азербайджана, глава другой туристической компании Рашад Велиев, в свою очередь, сообщил Sputnik, что вопрос этот волнует не только граждан, купивших билеты.

Туризм уже не будет прежним: что нас ждет после пандемии? >>

Продление ограничения на полеты наносит вред и авиакомпаниям, туроператорам. Однако проблема будет решена в ближайшее время, отметил он. "Есть предложение вернуть плату за авиабилеты в форме ваучера с неограниченным сроком действия. Еще одно предложение предполагает возврат клиентам, которые настоятельно требуют свои деньги, оплаты наличными", - сказал Велиев.

Бизнес на карантине: как азербайджанские отели переживают коронавирус - Sputnik Азербайджан
Видео
Бизнес на карантине: как азербайджанские отели переживают коронавирус

Отметим, что ранее было объявлено, что ЗАО "Азербайджанские авиалинии" и его дочерняя компания Buta Airways возместят плату за билеты на отмененные из-за пандемии коронавируса (COVID-19) рейсы через 60 дней после возобновления нормальной работы авиакомпаний.

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и Бакинский международный автовокзальный комплекс завершили процесс возврата билетов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader