Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Бизнес на карантине: как азербайджанские отели переживают коронавирус

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские отели на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса оказались в наиболее сложной ситуации: посетителей и туристов нет. Как в таких условиях работают отели в регионах страны, смотрите на видео.

В работе азербайджанских отелей без гостей наступила затяжная пауза, которую они используют для внутренних изменений. Один из люксовых отелей в Габалинском районе - Qafqaz Tufandağ ("Кавказ Туфандаг") переживает сейчас тихие будни, каких не видел со дня открытия.

Медицинский работники в Франции перевозят пациента с COVİD-19, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Европу готовят к бесповоротным переменам

Главный менеджер отеля Рамин Гурбанов рассказал, что с начала введения строгого режима карантина из-за пандемии коронавируса и закрытия всех спа и фитнес-центров в сети их отелей руководство начало реновацию, которая поможет выйти на рынок в обновленном формате.

"После снятия карантина туристы появятся не сразу. Мы надеемся только на приток местных жителей и работаем над улучшением качества наших услуг. В каждой паузе есть своя польза", - считает Гурбанов.

Ситуация осложняется тем, что пока никто не знает, сколько продлится пандемия и в какой промежуток времени восстановится поток гостей после ее окончания. После окончания карантина как минимум в течение трех месяцев люди будут воздерживаться от путешествий.

Реформы сделали Азербайджан готовым к борьбе с COVID-19 – Аскеров >>

Под ударом оказалась и индустрия развлечений. Еще до введения режима самоизоляции в Азербайджане были запрещены публичные мероприятия и первыми это ощутили на себе организаторы выставок и концертов, театры, дома торжеств.

Отметим, что правительство Азербайджана, принимая меры по предотвращению распространения в стране коронавирусной инфекции, размещает прибывающих в страну граждан на карантин в отелях Баку и регионов.

Лента новостей
0