Новости

Кямран Алиев стал новым генпрокурором Азербайджана

© Photo : REPORTКямран Алиев, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре
Кямран Алиев, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предложение о смене генпрокурора на днях поступило в парламент от президента республики Ильхама Алиева, который и выдвинул на эту должность Кямрана Алиева.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре АР Кямран Алиев стал новым генпрокурором Азербайджана.

Алиев был утвержден на должность в результате голосования, которое состоялось в пятницу, 1 мая в ходе очередного пленарного заседания Милли Меджлиса АР.

На заседании был рассмотрен вопрос "О согласии на назначение на должность Генерального прокурора Азербайджанской Республики".

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане меняется генеральный прокурор - СМИ

Предложение о смене генпрокурора на днях поступило в парламент от президента Азербайджана Ильхама Алиева, который и выдвинул на эту должность Кямрана Алиева.

Кандидата представил депутатам заведующий отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента АР Адалят Велиев.

Напомнив, что согласно Конституции, президент назначает генпрокурора на должность с согласия Милли Меджлиса, Велиев отметил, что деятельность Кямрана Алиева в органах прокуратуры была высоко оценена государством. В 2008 году указом главы государства он был награжден орденом "Азербайджанское знамя".

"Я надеюсь, что Милли Меджлис также даст согласие на его назначение", - подчеркнул он.

Присутствующий на заседании Кямран Алиев выразил благодарность президенту Ильхаму Алиеву и Милли Меджлису за оказанную поддержку в представлении.

Отметив, что в результате реформ, осуществляемых под руководством президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой, в стране обеспечена стабильность, кандидат в генпрокуроры указал на то, что в государственной политике, несмотря на бушующую в мире пандемию, приоритетом остается защита интересов народа.

Отправлена в отставку верхушка прокуратуры Барды >>

Наряду с этим, по его словам, сейчас в Азербайджане проводятся реформы, направленные на экономическое и социальное развитие, среди которых и реформы в судебно-правовой системе.

"Хочу заверить президента, первого вице-президента и азербайджанский народ, что органы прокуратуры и впредь будут достойно служить нашему государству и народу", - заключил Алиев.

Кямран Алиев родился в 1965 году в Балакенском районе республики. Окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Занимал ряд должностей в органах прокуратуры Российской Федерации, позднее в Азербайджане.

Подпись документа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане назначены два должностных лица и произведена одна отставка

В 2007 году назначен начальником Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре АР, с августа 2014 года назначен главой государства на должность заместителя генерального прокурора Азербайджана и возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре АР.

С 2000 года Генпрокуратуру Азербайджана возглавлял Закир Гаралов. Он родился в 1956 году в грузинском Дманиси, юридическое образование получил в Бакинском государственном университете. Занимал различные должности в органах прокураты Азербайджанской ССР, а затем Азербайджанской Республики.

Его четвертый пятилетний срок на этой позиции истек 25 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader