Новости

В Азербайджане меняется генеральный прокурор - СМИ

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкБизнесмены, фото из архива
Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Парламентский комитет по правовой политике и госстроительству рассмотрел представление главы государства "Об утверждении кандидата на должность Генпрокурора" и рекомендовал документ на рассмотрение пленарной сессии ММ.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Поступившее в среду, 29 апреля в Милли Меджлис Азербайджана представление в связи с назначением Кямрана Алиева на должность генерального прокурора рассмотрено в этот же день в ходе прошедшего в онлайн-режиме заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству. Об этом АПА сообщил депутат Фазаил Агамалы.

В Азербайджане назначены два должностных лица и произведена одна отставка >>

Ранее стало известно, что президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев направил представление "Об утверждении кандидата на должность Генпрокурора" в парламент.

© Sputnik / Irade JELILНачальник Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Кямран Алиев
В Азербайджане меняется генеральный прокурор - СМИ - Sputnik Азербайджан
Начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Кямран Алиев

Представление было рекомендовано комитетом на рассмотрение в ходе следующего пленарного заседания Милли Меджлиса АР.

Обязанности генерального прокурора Азербайджана в настоящее время исполняет Закир Гаралов. Он родился в 1956 году в грузинском Дманиси, юридическое образование получил в Бакинском государственном университете. Занимал различные должности в органах прокураты Азербайджанской ССР, а затем Азербайджанской Республики. В апреле 2000 года распоряжением Президента АР назначен на должность главного прокурора страны. Его четвертый пятилетний срок на этой позиции истек 25 апреля.

Кямран Алиев родился в 1965 году в Балакенском районе республики. Окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Занимал ряд должностей в органах прокуратуры Российской Федерации, позднее в Азербайджане. В 2007 году назначен начальником Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре АР, с августа 2014 года назначен главой государства на должность заместителя генерального прокурора Азербайджана и возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader