Новости

Азербайджан поделился с миром тем, как поддерживает культуру и искусство в период пандемии

© AR Ministry of CultureАбульфас Гараев во время онлайн-совещании
Абульфас Гараев  во время онлайн-совещании  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры культуры стран-членов ЮНЕСКО обсудили меры, принятые в своих странах в связи с пандемией коронавируса.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев принял участие в первом онлайн-совещании министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минкультуры.

Основная цель встречи заключалась в обмене мнениями между министрами о влиянии пандемии COVID-19 на культуру, а также о мерах, принятых в связи с этим.

На встрече присутствовали министры и другие высокопоставленные должностные лица из более чем 180 стран.

© AR Ministry of CultureАбульфас Гараев во время онлайн-совещании
Азербайджан поделился с миром тем, как поддерживает культуру и искусство в период пандемии - Sputnik Азербайджан
Абульфас Гараев во время онлайн-совещании

Сложившаяся в мире ситуация в связи с пандемией COVID-19 повлияла на многие области, в том числе и на сферу культуры: доступ к объектам культуры ограничен, большинство мероприятий отложено или отменено.

В Музее ковра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минкультуры обещает подарки за лучшую историю музейного экспоната

Выступая на первом онлайн-совещании министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, Абульфас Гараев рассказал о мерах, принятых в Азербайджане во время пандемии коронавируса, о соответствующих распоряжениях, подписанных главой государства Ильхамом Алиевым. Было отмечено, что благодаря деятельности Оперативного штаба при Кабинете министров АР ситуация с пандемией в Азербайджане своевременно была взята под контроль и распространение вируса было предотвращено.

Гараев дал информацию о различных социальных программах, реализуемых государством в условиях специального карантинного режима, а также отметил, что министерством культуры реализовано более 20 проектов. В качестве примера министр рассказал об инициативе "Оставайся дома, твори дома", проектах "Культура, которая нас объединяет", "Учись творчеству дома", а также подчеркнул их важность в сложившейся ситуации.

Министерство культуры запустило новый проект в соцсети >>

Рассказывая о важности глобальных проектов в нынешней ситуации, министр подчеркнул, что Азербайджан присоединился к глобальному движению ResiliArt, которое объявлено открытым ЮНЕСКО с 15 апреля, и активно продвигает его среди творческих людей страны. Движение ResiliArt направлено на повышение осведомленности о влиянии пандемии COVID-19 на сферу культуры и на стремление поддержать деятелей искусства во время и после кризиса.

Лента новостей
0