Новости

Рейтинг экспорта футболистов: Азербайджан в компании с Малави и Эсватини

© © Instagram / renat_dadaФорвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов, фото из архива
Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Самым крупным поставщиком спортсменов в мире оказалась Бразилия, а замыкает первую десятку мирового списка Нигерия. Азербайджан же находится во второй сотне.

БАКУ, 22 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан делит 114-118-е места с Казахстаном, Таджикистаном, Малави и Эсватини (бывший Свазиленд) в рейтинге экспорта футболистов за рубеж, составленного Международным спортивным центром исследований в футболе (CIES Football Observatory), сообщает Sputnik Азербайджан.

Люди соревнуются на игровых приставках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане впервые создается профессиональная е-лига по футболу

Согласно данным организации, за пределами Азербайджана в течение 2019 года выступали восемь азербайджанских футболистов. Такие же показатели имеют Казахстан, Таджикистан, Малави и Эсватини. Все эти страны делят 114-118-е места в рейтинге экспорта футболистов.

По девять футболистов за рубеж экспортировали Иордания, Кыргызстан, Сирия, Ботсвана, Нигер, Танзания, а по семь игроков в различные страны делегировали Оман, Йемен, Ангола, Бурунди, Мадагаскар, Боливия, Никарагуа.

Среди стран бывшего СССР по экспорту футболистов за рубеж лидирует Украина, которая делегировала 250 футболистов, благодаря чему эта страна занимает 16-е место. Следом идет Россия, которая с Италией и Сенегалом экспортировала по 230 футболистов и делит с ними 17-19-е места.

Когда азербайджанские клубы начнут выступление в квалификации еврокубков? >>

Лидирует в рейтинге футбольных экспортеров Бразилия, в прошлом году она делегировала в зарубежные страны 1600 футболистов. Далее идут Франция и Аргентина, отправившие в зарубежные страны 1022 и 972 футболиста соответственно. В десятку также входят: Англия (565), Испания (559), Сербия (521), Германия (480), Колумбия (467), Хорватия (446) и Нигерия (399).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader