Новости

В Азербайджане впервые создается профессиональная е-лига по футболу

© AFP 2021 / DANIEL LEAL-OLIVASЛюди соревнуются на игровых приставках, фото из архива
Люди соревнуются на игровых приставках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В первом сезоне национальной киберспортивной футбольной лиги Азербайджана примут участие представители профессиональных футбольных лиг, а во втором сезоне к ней сможет подключиться любой желающий.

БАКУ, 22 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане впервые будет создана национальная киберспортивная лига по футболу, в которой примут участие представители профессиональных футбольных клубов страны, сообщили Sputnik Азербайджан в Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Когда азербайджанские клубы начнут выступление в квалификации еврокубков? >>

В первом сезоне е-лиги по футболу, организованной АФФА совместно со Sport Marketing Group, примут участие представители команд премьер-лиги Азербайджана, первого футбольного дивизиона, региональной лиги, женской высшей лиги, пляжного футбола, футзала, а также команд инвалидов. А в следующем сезоне к е-лиге по футболу будут также допущен любой желающий.

Киберспорт, видеоигра - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане вновь разыграют деньги в киберспортивном турнире

Команда-участница первого сезона национальной киберспортивной футбольной лиги будет состоять из двух игроков не моложе 18 лет, представляющих профессиональный клуб, а матчи будут проводиться на платформе PES2020. Регистрация на участие в е-лиге откроется с 25 апреля и продлится до 15 мая, а старт соревнований намечен на 25 мая. Каждый из сезонов будет длиться на протяжении трех месяцев.

Что касается призов, то команда, занявшая первое место, получит кубок и будет привлечена в национальную киберспортивную команду по футболу. Обладателей второго и третьего мест ждут ценные призы от организаторов.

Предусмотрены также и денежные вознаграждения. В частности, команда, занявшее первое место, получит сумму из расчета - количество набранных очков, умноженных на сто манатов. То есть, если команда в ходе сезона набрала 20 очков, то ее денежный приз составит 2 тысячи манатов. Для второго и третьего места денежный коэффициент составляет 50 и 20 манатов соответственно.

Бакинский олимпийский стадион получит компенсацию из-за переноса ЕВРО-2020 >>

Кроме того, шесть лучших игроков будут привлечены к участию в международных соревнованиях, а также получат возможность сыграть товарищеский футбольный матч на платформе PES2020 с самыми известными киберспортсменами Европы.

При этом матчи национальной киберспортивной футбольной лиги будут транслироваться на телеканале CBC Sport.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader