Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армения срывает переговорный процесс – Хикмет Гаджиев

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карабахский конфликт должен быть решен поэтапно: на первом этапе войска противника должны быть выведены из оккупированных районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха, пояснил помощник президента.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Армения своими заявлениями срывает переговорный процесс, сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев в беседе с АЗЕРТАДЖ.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
МИД Азербайджана призвал Армению осознать - оккупация временна

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян накануне заявил о неприемлемости для Еревана решения карабахского вопроса, предполагающего территориальные уступки Азербайджану.

Гаджиев уверен, что подобное заявления главы армянского МИД сводят на нет переговорный процесс по урегулированию конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.

"Такие деструктивные заявления из Еревана наносят серьезный удар по переговорному процессу и нарушают переговоры", - подчеркнул он, добавив, что это также является проявлением неуважения к сопредседателям.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Карабах
Мамедъяров и Мнацаканян впервые подискутировали онлайн

Карабахский конфликт должен быть решен поэтапно на основе Хельсинкского заключительного акта и резолюций Совбеза ООН: на первом этапе армянские войска должны быть выведены из оккупированных районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха, пояснил помощник Президента АР.

"Если Армения такими заявлениями хочет выйти из переговорного процесса, то она должна открыто признать свою позицию, а сопредседатели МГ ОБСЕ – отреагировать на это заявление", - подчеркнул он.

Позиция Баку по урегулированию конфликта остается неизменной. Конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе норм международного права, заключил Гаджиев.

Лента новостей
0