Новости

Сколько Теймур Раджабов потратил на подготовку к турниру претендентов в Екатеринбурге

Подписаться на
Российский гроссмейстер Сергей Карякин уверен, что его коллега из Азербайджана Теймур Раджабов в каком-то смысле заглянул в будущее, отказавшись от участия в турнире претендентов в Екатеринбурге.

БАКУ, 8 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов потратил более ста тысяч долларов на подготовку к турниру претендентов в Екатеринбурге, от участия в котором он впоследствии отказался. Как сообщает "Чемпионат", об этом заявил российский шахматист Сергей Карякин.

Азербайджанский баскетбол получит финансовую помощь из-за коронавируса >>

Теймур Раджабов отказался от участия в турнире претендентов в Екатеринбурге из-за опасений за здоровье, вызванных пандемией коронавируса. Сам же турнир претендентов продлился всего лишь семь туров, после чего был приостановлен из-за введенного правительством России из-за пандемии COVID-19 запрета на международное авиасообщение с другими странами.

Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
Спорт
МОК выделит пятерым азербайджанским борцам стипендии

Карякин, помогавший Раджабову в подготовке к турниру претендентов, отметил, что азербайджанский шахматист потратил много средств на подготовку.

"Мы 30 дней жили в отеле в Барвихе, плюс мой гонорар и гонорары еще двух тренеров, также перелеты и так далее — это очень большая сумма. Я не знаю точно, но это определенно больше 100 тысяч долларов. Какое место на турнире надо занять, чтобы окупить это? Первое", - сказал Карякин.

Шахматиста расстроил тот факт, что когда Раджабов снялся с участия в турнире претендентов, никто из участников соревнования его не поддержал.

Коронавирус отменил чемпионский поединок азербайджанского бойца в Москве >>

"Всегда хочется, чтобы шахматисты шли одним фронтом. Если бы еще выступили два-три человека, сказали бы: "Так не делается. Сейчас нельзя проводить турниры", тогда организаторы точно пошли бы навстречу. Но, к сожалению, шахматы — очень индивидуальный вид спорта. Мы не выступаем ни за команду, ни за клуб, мы выступаем за себя. Не хватает обобщенности", - отметил Карякин.

Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Александр Тараканов: не думал, что ситуация с коронавирусом окажется столь серьезной

Победитель бакинского Кубка мира 2015 года считает, что его азербайджанский коллега заглянул в будущее.

"Раджабов в каком-то смысле заглянул в будущее. Когда он поднял эту тему, коронавирус не был так распространен, его не настолько сильно боялись. Когда об этом стал говорить Грищук, то об этом уже говорили все. И все понимали, что не нужно было турнир начинать. В какой-то степени я понимаю организаторов. Организация турнира стоит 1,2 миллиона евро и переносить мероприятие им не хотелось. Но это меньшее из зол", - подчеркнул Карякин.

Яшар Баширов: чемпионат Европы в Баку должен был стать лучшим в истории >>

Шахматист добавил, что Раджабов отнесся к ситуации с турниром претендентов философски.

"Раджабов сказал - эта работа понадобится на будущее. Пусть они сами там играют и всего боятся", - заметил Карякин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader