07:44 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
42 0 0

Европейская федерация баскетбола готова сократить финансовые потери, вызванные отменой всех летних баскетбольных соревнований, и полностью оплатить сбор для участия в молодежных европейских первенствах.

БАКУ, 8 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский баскетбол получит финансовую помощь со стороны Европейской федерации баскетбола (FIBA-Europe) в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении Международной федерации баскетбола (FIBA).

FIBA-Europe приняла решение смягчить эффект от финансовых потерь, вызванных отменой всех летних баскетбольных соревнований, и полностью оплатить сбор для участия в молодежных европейских первенствах, которые должны были выплачивать национальные федерации.

Кроме того, исполнительный директор организации Камил Новак сообщил, что национальные федерации, в том числе и Федерация баскетбола Азербайджана, получат финансовую помощь.

"Мы думаем, что важно поддержать наши национальные федерации в это кризисное время и предоставить им хотя бы часть средств для успешного возобновления их деятельности в сфере развития молодежного баскетбола после того, как спадет пандемия коронавируса", - цитирует Новака сайт FIBA.

Отмечается, что фонд поддержки развития молодежного баскетбола продолжит финансирование проектов, даже если их реализация будет задерживаться из-за коронавирусного кризиса.

Коронавирус отменил матч между сборными Азербайджана и Армении >>

Напомним, что среди отмененных соревнований, запланированных на лето этого года, значился также чемпионат Европы среди малых стран, в рамках которого в групповом этапе должны были сыграть сборные Азербайджана и Армении. Также юношеские сборные Азербайджана должны были сыграть в различных дивизионах континентального первенства, но не смогут этого сделать из-за отмены соревнований.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

Азербайджанские баскетболисты смогут попасть в НБА - вице-президент организации
Азербайджанский баскетболист признан лучшим в Турции
Из-за коронавируса досрочно завершен чемпионат Азербайджана
Теги:
Финансовая помощь, Баскетбол, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik