Новости

Китай предлагает Азербайджану помощь в борьбе против коронавируса

© AFP 2022 / STRИнфекционное отделение госпиталя в Ухане, фото из архива
Инфекционное отделение госпиталя в Ухане, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала вспышки коронавируса азербайджанская сторона оказывала Китаю сильную поддержку в борьбе с эпидемией, и теперь Пекин предлагает ответную помощь.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Китай готов оказать помощь Азербайджану в борьбе с коронавирусом в пределах своих возможностей. Об этом говорится в телеграмме, адресованной китайским министром иностранных дел Ван Ин азербайджанскому коллегу Эльмару Мамедъярову.

ABŞ-ın Milli Müdafiə Universiteti - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
США выделили Азербайджану финансовую помощь на борьбу с коронавирусом

С начала вспышки коронавируса азербайджанская сторона оказывала Китаю сильную поддержку в борьбе с эпидемией, напомнил глава МИД Китая. В связи с подтвержденными случаями заболевания в Азербайджане, он выразил соболезнования азербайджанскому народу и пожелал скорейшего выздоровления всем больным.

"Китай и Азербайджан являются близкими друзьями и хорошими партнерами. Азербайджанская сторона осуществляет активные меры по предотвращению эпидемии и контролю за заболеваемостью. Китай готов оказать помощь в пределах своих возможностей и поддерживать тесную связь с азербайджанской стороной в связи с эпидемиологической ситуацией, делиться опытом профилактики и контроля, а также медицинским лечением", - говорится в телеграмме министра.

КОРОНАВИРУС - Меры защиты и профилактики - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Как защититься от коронавируса - советы

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

Лента новостей
0