Новости

Как защититься от коронавируса - советы

Соблюдение нескольких простых и легких в исполнении правил личной гигиены и безопасности значительно снижают опасность заражения.

Мир охватила пандемия коронавирусной инфекции. Заболевание это неприятное, протекает тяжело, а у людей в возрасте или с хроническими болезнями может даже закончиться смертью. К тому же вакцина от него еще не изобретена, а значит, необходимо как можно лучше избегать риска заражения, и беречь от угрозы вируса окружающих. Советы, как это сделать, смотрите в видеоинфографике Sputnik.

Азербайджанские врачи- советы  - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджанские врачи сняли видео с советами, как защититься от коронавируса

Важнейшее значение в профилактике коронавируса имеет дезинфекция. Необходимо как можно чаще протирать обеззараживающим средством предметы и поверхности, с которыми вы контактируете. Мыть руки с мылом следует при любой возможности, по правилам, и не менее 20 секунд. Не касайтесь лица, носа, глаз и рта. Если вы чувствуете себя неважно - позвоните в скорую помощь или своему врачу, и избегайте контактов с другими людьми. Да и вообще старайтесь поменьше выходить из дома.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Начиная с полуночи 29 марта карантинный режим будет ужесточен.

Коронавирус: видеообращения азербайджанцев из-за рубежа - Sputnik Азербайджан
Видео
Мир на карантине: что рассказывают живущие за рубежом азербайджанцы - видео

Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, а также перемещение между границами районов республики.

Для большей безопасности граждан с воскресенья прекращают работу все торговые объекты, кроме продовольственных магазинов и аптек. Также полностью перестанут работать объекты общепита. В то же время все коммерсанты имеют право продавать товары с доставкой или онлайн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader