Новости

Бакинское транспортное агентство частично закрыло хаб "Кероглу"

© Baku Transport Agency“Koroğlu” Nəqliyyat Mübadilə Mərkəzi
“Koroğlu” Nəqliyyat Mübadilə Mərkəzi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Агентстве просят граждан отнестись к нововведению с пониманием и ожидать автобусы, стоя на платформе транспортного центра.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Временно прекращен доступ пассажиров в залы ожидания центра транспортного обмена "Кероглу", сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентства (БТА).

В бакинских автобусах появились дезинфекторы - фото >>

По сообщению ведомства, такое решение принято для обеспечения безопасности граждан, пользующихся услугами этого транспортного хаба. Лишив пассажиров возможности собираться в закрытом помещении, в БТА рассчитывают снизить риск заражения бакинцев коронавирусом.

© Baku Transport AgencyЗал ожидания в Центре Обмена Транспортом (HUB) "Кероглу"
Бакинское транспортное агентство частично закрыло хаб Кероглу - Sputnik Азербайджан
Зал ожидания в Центре Обмена Транспортом (HUB) "Кероглу"

Для предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля вводится особый режим. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

Таким образом, решение Бакинского транспортного агентства полностью соответствует требованиям социальной изоляции.

"Мы просим наших пассажиров встретить это с пониманием и дождаться автобуса на платформах", - говорится в заявлении агентства.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

© Baku Transport AgencyЗал ожидания в Центре Обмена Транспортом (HUB) "Кероглу"
Бакинское транспортное агентство частично закрыло хаб Кероглу - Sputnik Азербайджан
Зал ожидания в Центре Обмена Транспортом (HUB) "Кероглу"

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 87 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, один скончался. В настоящее время в больницах особого режима находится 76 пациентов.

Лента новостей
0