Новости

"Формула-1" намерена начать сезон с Гран-при Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovТретий день Гран при Азербайджана Формула 1
Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Руководство и команды "Формулы-1" обнародовали предварительный обновленный календарь чемпионата мира "королевских гонок" сезона 2020 года.

БАКУ, 18 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Гран-при Азербайджана "Формулы-1" может стать первой гонкой в обновленном календаре чемпионата мира "королевских гонок", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Льюис Хэмилтон едет на своем скутере после первой тренировки в Формуле-1, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Формула-1" отменила гонки в Бахрейне и Вьетнаме

Компания Liberty Media, правообладатель "Формулы-1" и команды намерены в ближайшее время утвердить новый календарь чемпионата мира "королевских гонок", согласно которому сезон 2020 года должен начаться с Гран-при Азербайджана, дата проведения которого осталась неизменной - 5-7 июня.

В связи с распространением пандемии коронавируса существует большая вероятность того, что все весенние гонки, которые планировалось провести в Европе, а именно Гран-при Нидерландов, Испании и Монако, будут отменены. Таким образом, бакинский этап "Формулы-1" станет первым в текущем сезоне, в котором планируется провести 18 гонок вместо ранее запланированной 21.

Предварительно гонки в Азербайджане, Канаде, Франции, Австрии и Великобритании останутся на утвержденных ранее датах – 7, 14, 28 июня, 5 и 19 июля. Изменения в календаре начнутся после гонки в Сильверстоуне – в настоящее время оценивается возможность провести Гран-при Испании 26 июля – между Великобританией и Венгрией. После венгерского этапа чемпионат возьмет двухнедельную паузу, а затем запланированы три гонки подряд – в Нидерландах (23 августа), Бельгии (30 августа) и Италии (6 сентября).

Следующие этапы в Сингапуре (20 сентября) и России (27 сентября) остаются без изменений.

В Баку отменены еще два крупных международных турнира >>

Стоит отметить, что пока не было официальной информации о том, будет ли проведен Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Ранее министерство молодежи и спорта АР распространило информацию об отмене всех спортивных соревнований республиканского и международного значения, запланированных на ближайшее время. Также рассматривался вопрос проведения в Баку чемпионата Европы по каратэ, турнира из серии "Большого шлема" по дзюдо и гонки "Формулы-1" в Баку. Позднее стало известно об отмене двух первых турниров, но по бакинской гонке решение пока не принято.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader