Новости

"Формула-1" отменила гонки в Бахрейне и Вьетнаме

© AP Photo / Chuck BurtonЛьюис Хэмилтон едет на своем скутере после первой тренировки в Формуле-1, фото из архива
Льюис Хэмилтон едет на своем скутере после первой тренировки в Формуле-1, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство "Формулы-1" надеется, что сезон "королевских гонок" в этом году начнется не позднее конца мая, но есть вероятность старта чемпионата мира с гонки в Баку.

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Руководство "Формулы-1" приняло решение отменить Гран-при Бахрейна и Вьетнама из-за продолжающейся в мире эпидемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт "Ф-1".

Кубок лиги чемпионов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА отменила все еврокубковые матчи следующей недели

В заявлении отмечается, что "Формула-1" и Международная автомобильная федерация (FIA) сотрудничают с промоутерами в поиске подходящих дат для проведения этапов в Бахрейне и Вьетнаме. Также сообщается, что сезон "Формулы-1" 2020 года планируется начать в конце мая, когда в календаре запланирован Гран-при Монако. Однако, учитывая возрастающий риск заражения коронавирусом, этот вопрос будет регулярно обсуждаться.

Заметим, что "Формула-1" отменила проведение первого этапа 2020 года – Гран-при Австралии, который был намечен на 13-15 марта. Ранее гоночный консультант команды "Ред Булл" Хельмут Марко заявил о том, что сезон "Формулы-1" может стартовать в начале лета, начиная с Гран-при Азербайджана.

Также не исключается, что чемпионат мира "Формулы-1" 2020 года могут завершить уже в 2021 году.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года запланирован на 5-7 июня в Баку и пройдет в столице республики в пятый раз подряд. Победителем прошлогоднего Гран-при Азербайджана стал гонщик команды Mercedes Валттери Боттас.

Лента новостей
0