Новости

Дорожная полиция назвала места пропускных постов на подъездах к Баку

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники дорожной полиции, фото из архива
Сотрудники дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правоохранителями будут приняты меры в связи с введенными в рамках борьбы с коронавирусом ограничениями на въезд в столицу, Сумгайыт и территорию Абшеронского полуострова.

БАКУ, 17 мар – Sputnik. На автомагистралях республиканского значения, ведущих в столичный регион, дорожной полицией будут открыты несколько пунктов для пропуска транспортных средств, направляющихся в Баку, Сумгайыт или Абшерон. Об этом говорится в сообщении Главного управления Государственной дорожной полиции (ГДП) министерства внутренних дел АР.

Что грозит за нарушение карантина в Азербайджане - штрафы и тюремный срок >>

Данные меры приняты из-за введенных Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом Кабинета министров ограничений на въезд в столичный регион. Напомним, ранее во вторник штаб заявил, что с 19 по 29 марта для автотранспортных средств с региональными номерами запрещен въезд в Баку, Сумгайыт и на территорию Абшеронского полуострова. Исключение составляют автомобили скорой помощи, аварийной и спасательных служб.

Врач в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Еще не время срывать маски - врач

В рамках профилактических мер запрещается перевозка пассажиров в районы и города республики на общественном транспорте (автобусы, микроавтобусы, такси), зарегистрированных в Баку, Сумгайыте и на Абшероне. В столицу разрешается въезд транспорта и пассажиров, лишь зарегистрированных в указанной зоне. Оперативный штаб Кабмина просит водителей и жителей Баку, Сумгайыта и Абшерона воздержаться от поездок за пределы места проживания и регистрации транспорта.

Следуя распоряжению Кабмина, Главное управление ГДП сообщает, что движение в направлении Абшерона останавливается, начиная с 65-го километра магистрали Баку-Алят, 26-го километра трассы Баку-Шамахы и 45-го километра трассы Баку-Губа. На указанных точках будут организованы пропускные посты.

Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза >>

При этом в дорожной полиции советуют водителям не пускаться в путь по направлению к Баку и Сумгайыту уже после 12 часов дня среды, 18 марта. К нарушителям особого режима пропуска, и к людям, которые не подчинятся требованиям полиции, будут применяться оговоренные законодательством меры.

Медицинский персонал в защитной маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Плюс три: в Азербайджане выявлены новые случаи заражения коронавирусом

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 17 марта, в мире коронавирусом заразились почти 187 тысяч человек в более 150 странах, погибли 7,4 тысячи заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 28 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader