17:29 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
389101

Сумма штрафа за нарушение эпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов составит от 100 до 5000 манатов. Может применяться также арест сроком до 5 лет.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Парламентарии в ходе очередного пленарного заседания Милли Меджлиса Азербайджана определились с наказанием за нарушение карантина и прочих ограничительных мер в рамках социальной изоляции на территории страны, введенной в связи с пандемией коронавируса в мире.

Так, за нарушение эпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические лица будут оштрафованы в размере от 100 до 200 манатов, должностные - от 1500 до 2000 манатов, а юридические - от 2000 до 5000 манатов.

В то же время, учитывая личность совершившего проступок, в зависимости от случаев может применяться арест сроком до одного месяца.

При нарушении же этих режимов, повлекшем распространение заболеваний или создающем реальную угрозу его распространения, будет применяться штраф от 2500 манатов до 5 тысяч манатов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Те же деяния, повлекшие смерть человека или другие тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы от 3 до 5 лет.

Все эти пункты нашли отражение в вынесенном сегодня на обсуждение на заседании Милли Меджлиса предложении о внесении изменения в связи с этим в Кодекс административных проступков.

Законопроект был вынесен на обсуждение и принят.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек в более чем 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались. В Азербайджане заразилось 28 человек: семь выздоровели, одна - скончалась.

По теме

В Азербайджане из-за коронавируса отменен еще один Кубок мира
Прошлись, как ураган: напуганные коронавирусом люди сметают товары с полок
Статистику скрывать нельзя: профессор об оповещении людей о коронавирусе
Теги:
Коронавирус, Распространение, Штраф, Уголовный Кодекс АР

Главные темы

Орбита Sputnik