Новости

Коронавирус не влияет на темпы подготовки к Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

© Sputnik / Murad OrujovТретий день Гран при Азербайджана Формула 1
Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сезон чемпионата мира "Формулы-1" может начаться именно с гонки в Баку, а граждане Азербайджана лидируют по числу приобретенных билетов на бакинский этап "королевских гонок".

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Пандемия коронавируса не скажется на подготовке к Гран-при Азербайджана "Формулы-1", запланированному на 5-7 июня этого года. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Операционной компании Baku City Circuit (BCC).

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сергей Карякин: опасения Теймура Раджабова насчет коронавируса были обоснованными

Подготовка к бакинскому этапу "Формулы-1" идет по графику и никаких изменений в этом вопросе не ожидается.

"Коронавирус никоим образом не повлиял на подготовку к предстоящему Гран-при Азербайджана. Все проходит в штатном режиме и никаких изменений в наши планы мы вносить пока не намерены", - сказали в BCC.

Стоит отметить, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" может и вовсе оказаться первым в нынешнем сезоне чемпионата мира "королевских гонок". Из-за распространения коронавируса могут быть отменены все весенние этапы "Формулы-1", сообщает f1news.ru.

Коронавирус "поборол" борцов: тренеры азербайджанских атлетов об отмене турниров >>

Уже был отменен первый этап гонок, который должен был пройти 13-15 марта в Мельбурне (Австралия). Весной также должны состояться этапы в Бахрейне (20-22 марта), Вьетнаме (3-5 апреля), Нидерландах (1-5 мая), Испании (8-10 мая) и Монако (22-24 мая). Причем один или два весенних этапа могут пройти в августе, когда в календаре "Формулы-1" традиционно наступает пауза.

Логотип ЕВРО-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Судьба ЕВРО-2020 решится на следующей неделе

Между тем, исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кери заявил, что ближайшие Гран-при в Бахрейне и во Вьетнаме еще не отменены, хотя вероятность этого высока. При этом если Гран-при Бахрейна и состоится, то он точно пройдет при пустых трибунах. Решение о проведении этапов гонок в Бахрейне и Вьетнаме будет принято в ближайшее время. Ожидается, что в этом году вместо запланированного 21 этапа "Формулы-1" состоится 17-18 гонок.

Возвращаясь к Гран-при Азербайджана "Формулы-1", отметим, что в настоящее время наблюдается спад спроса на билеты на бакинскую гонку.

"Это не удивительно, учитывая, что во время эпидемии люди предпочитают сидеть дома и сократить посещение зарубежных стран. К тому же в этот период традиционно снижается спрос на билеты на бакинскую гонку, особенно среди граждан Азербайджана. Активность возрастает уже после завершения праздников Новруз", - считают в BCC.

Кстати, граждане Азербайджана вышли в лидеры по числу приобретенных билетов на бакинский этап "Формулы-1" и, как заметили в операционной компании, этот факт впервые отмечается на данном отрезке времени. В настоящее время граждане Азербайджана приобрели 24% от всего количества проданных билетов. На втором месте по приобретенным билетам находятся россияне, а на третьем – британцы.

Если Токио не может принять Олимпиаду-2020, можно провести Игры в России – член AIBA >>

Напомним, что гонки "Формулы-1", которые в этом году в Баку пройдут 5-7 июня, состоятся в столице Азербайджана уже в пятый раз подряд. Победителем прошлогоднего Гран-при Азербайджана стал гонщик команды Mercedes Валттери Боттас.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader