Новости

Судьба ЕВРО-2020 решится на следующей неделе

© REUTERS / ANTON VAGANOVЛоготип ЕВРО-2020, фото из архива
Логотип ЕВРО-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз европейских футбольных ассоциаций созывает срочную видеоконференцию, на которой будет рассмотрен вопрос проведения всех европейских турниров.

БАКУ, 12 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Судьба чемпионата Европы по футболу 2020 года, матчи которого также примет Баку, будет решена во вторник, 17 марта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, эту информацию распространила пресс-служба УЕФА.

Çempionlar Liqasının loqosu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА намерена приостановить розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы

Во вторник, 17 марта УЕФА проведет мероприятие, в ходе которого будет решена судьба всех европейских футбольных турниров, в том числе Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также чемпионата Европы 2020 года. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции. На него были приглашены все 55 национальных ассоциаций, входящих в состав УЕФА, руководители Ассоциации европейских клубов и европейских лиг и представители Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

Напомним, что Баку должен принять четыре матча ЕВРО-2020, три из которых игры группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня) и Турции и Швейцарии (21 июня), а также один из четвертьфинальных матчей, который пройдет 4 июля.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Если Токио не может принять Олимпиаду-2020, можно провести Игры в России – член AIBA >>

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 126 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Кроме того, 11 марта в ВОЗ заявили, что ситуация с COVID19 может быть охарактеризована как пандемия.

Лента новостей
0