Новости

Еще одна страна отказалась от участия в ЧЕ в Баку и попросила его перенести

© AP Photo / Paul WhiteИспанский каратист Дамиан Кинтерос, фото из архива
Испанский каратист Дамиан Кинтерос, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Испанские каратисты сетуют на то, что они должны проходить обязательный карантин по приезду в Азербайджан, из-за этого они не смогут выступить на чемпионате Европы.

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Испанские каратисты отказались от участия в чемпионате Европы по каратэ, который должен состояться 25-29 марта в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Marca.

Итальянские каратисты не приедут на ЧЕ в Баку и попросили его перенести >>

В связи с тем, что Азербайджан ввел на серьезные ограничения на въезд в страну лиц, которые прибывают из Испании, Франции, Германии, Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана в качестве сдерживания распространения коронавируса, все прибывающие из этих стран подлежат обязательному карантину длительностью 14 дней, который может быть продлен до четырех недель. Именно эти меры не позволяют испанским каратистам принять участие в континентальном первенстве.

Кубок лиги чемпионов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА отменила все еврокубковые матчи следующей недели

Ранее стало известно, что каратисты из Италии отказались от участия в бакинском европервенстве. Испанцы, как и итальянцы, обратились в Международную федерацию каратэ (WKF) с просьбой отсрочить проведение чемпионата Европы по каратэ в Баку.

Ожидается, что в ближайшее время WKF примет решение по бакинскому континентальному первенству. Не исключается, что Международная федерация все же примет решение о переносе континентального первенства на более поздний срок.

Сергей Карякин: опасения Теймура Раджабова насчет коронавируса были обоснованными >>

По состоянию на утро пятницы, 13 марта, количество инфицированных коронавирусом по всему миру достигло 131 851 человека. За сутки число зараженных COVİD-19 увеличилось на более чем семь тысяч человек, а количество летальных случаев достигло 4948. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 16 пациентов, из которых одна скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader