Новости

Азербайджанки чаще расстаются с жизнью из-за неразделенной любви

© Sputnik / Murad OrujovМолодая пара прогуливается по Бакинскому бульвару
Молодая пара прогуливается по Бакинскому бульвару - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отделение токсикологии все реже становится пристанищем для женщин с неразделенной любовью. Теперь представительницы прекрасной половины человечества решают свои проблемы иначе.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Ежемесячно около 20 человек поступает в отделение токсикологии Клинического медицинского центра Баку вследствие попыток суицида. При этом пациентами чаще всего становятся женщины, страдающие от неразделенной любви. Как сообщил Sputnik Азербайджан главный токсиколог при министерстве здравоохранения Азер Магсудов, в основном госпитализируются пациенты с признаками уксусного отравления, интоксикации хлором и передозировкой лекарственными препаратами.

Люди на Площади Фонтанов в Баку - Sputnik Азербайджан
Феминистки пытались испортить женский праздник в Баку - сводка МВД

Однако в последнее время, по словам Магсудова, пациенток, попытавшихся свести счеты с жизнью, стало намного меньше. Так, в марте в Клинический медицинский центр привезли четырех женщин с признаками уксусной интоксикации. Еще восемь человек отравились угарным газом и четверо - лекарственными препаратами.

Если раньше брошенные женщины частенько выпивали хлор, то теперь они решают свои проблемы с безответной любовью иначе. Как следствие, пациенток с разбитым и покалеченным здоровьем стало меньше, говорит врач.

Несмотря на то, что токсикологам периодически приходится иметь дело с тяжелыми пациентами, в последнее время на радость врачам процент летальных исходов среди пациентов снизился до минимума. Последний такой случай произошел 3 марта, да и то он не был связан с попыткой суицида. На руках у врачей скончалась 64-летняя Гюльмина Шихалиева, которая перенесла кровоизлияние в мозг после отравления хлебом домашнего приготовления.

Два брата совершили двойное убийство в Баку >>

Лабораторное исследование показало, что в составе муки, из которой испекли хлеб, был родентицид - химическое средство для борьбы с грызунами.

Вместе с Шихалиевой, в отделение также доставили ее сына с невесткой и двух ее внуков. Врачам удалось спасти последних.

Лента новостей
0