Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Феминистки пытались испортить женский праздник в Баку - сводка МВД

© Sputnik/ Мурад ОруджевЛюди на Площади Фонтанов в Баку
Люди на Площади Фонтанов в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительная власть Баку ранее предложила азербайджанским феминисткам в качестве альтернативы для проведения марша другой маршрут.

БАКУ, 8 мар - Sputnik. В Баку пресечена попытка проведения шествия со стороны группы женщин, называющих себя феминистками, сообщает пресс-служба МВД Азербайджана в воскресенье, 8 марта.

Празднование Международного женского дня в Баку, 8 марта 2020 года - Sputnik Азербайджан
Фото
День цветов и женских улыбок: как 8 Марта отпраздновали в Баку

В сообщении отмечается, что попытка проведения шествия в центре города, где отдыхают люди, находится множество ресторанов и торговых объектов, является незаконной.

Ранее участницам шествия было предложено подходящее место для проведения акции, однако они отказались от этого и выбрали Площадь фонтанов в центре Баку, отметили в пресс-службе МВД.

"Поэтому стражи порядка удалили с территории пытающихся провести эту акцию и тем самым не допустили нарушения общественного порядка. Даже люди, отдыхающие на Площади фонтанов и пришедшие за покупками в торговые объекты, выразили свой резкий протест участникам незаконной акции. Несколько человек были задержаны во время предотвращения акции, но после объяснительных разговоров и предупреждения были освобождены", - сообщили в министерстве.

Напомним, что ранее Исполнительная власть Баку рассмотрела обращение Азербайджанского феминистского движения по поводу проведения шествия. В городской администрации отметили, что территория, указанная в обращении движения, не подходит из соображений общественной безопасности для проведения массовых мероприятий ввиду многолюдности, а также наличия многочисленных бытовых, торговых, служебных и развлекательных объектов. Власти Баку предложили азербайджанским феминисткам в качестве альтернативы другой маршрут - от пересечения улиц 28 Мая и Ази Асланова, через улицу Ази Асланова мимо учебно-спортивной базы спортивного клуба "Нефтчи" и далее по улице 20 Января до 5-го жилого массива в поселке Локбатан Гарадагского района Баку.

Лента новостей
0