Новости

Олимпиаду в Токио могут перенести на два года – член оргкомитета Токио-2020

© AFP 2021 / PHILIP FONGЛоготип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива
Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Традиционная церемония зажжения олимпийского огня, которая пройдет в четверг, 12 марта, из-за угрозы распространения коронавируса состоится без зрителей.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут перенести на один или два года. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Wall Street Journal, такую вероятность допустили в оргкомитете Токио-2020.

Посетитель показывает на недавно открывшийся Олимпийский музей Японии перед Олимпиадой в Токиo - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджан ответственно подойдет к выбору двух знаменосцев для Олимпиады в Токио

Член оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Харуюки Такахаши отметила, что если будет принято решение об отмене Игр в этом году из-за коронавируса, то они могут состояться в 2021 или 2022 годах.

"Не думаю, что Олимпиада будет отменена, это будет перенос. Международный олимпийский комитет окажется в затруднительном положении, если их полностью отменят", - сказала Такахаши.

Она считает, что если встанет вопрос о переносе Игр, то они, скорее всего, пройдут в 2022 году, так как отсрочка до года приведет к пересечению Олимпийских игр с другими крупными спортивными событиями.

"Учитывая, что календарь спортивных соревнований на следующий год практически утвержден, то проще всего перенести Олимпийские игры на два года", - добавила член оргкомитета Токио-2020.

Ранее глава МОК Томас Бах заявлял, что его организация намерена провести Олимпийские игры в Токио в намеченные сроки – с 24 июля по 9 августа. Между тем, ряд олимпийских квалификационных турниров уже отменен из-за угрозы распространения коронавируса. По этой же причине Греция решила провести традиционную церемонию зажжения олимпийского огня, которая запланирована на четверг, 12 марта, без зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader