Новости

Азербайджанцам, находящимся в Италии: сидите дома, но на родину вернуться можете

© REUTERS / MASSIMO PINCAСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Италии
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Италии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Италии власти советуют группами из дома не выходить, в магазинах держать дистанцию в метр от других посетителей, а в случае нарушения всего этого предусматривается наказание. Иностранные же туристы могут спокойно ехать домой.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Комитет по работе с диаспорой рекомендует гражданам Азербайджана, находящимся в Италии, строго следовать предписаниям властей страны в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение ведомства в среду.

Женщина в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус

Согласно решению правительства Италии, вся территория страны была объявлена закрытой зоной, а передвижения разрешаются лишь в связи с состоянием здоровья или по деловым причинам. При этом иностранцам, временно находящимся в стране, разрешается покинуть страну.

Наряду с этим, жителям страны разрешается за продовольствием и иными необходимыми продуктами выходить лишь по одному члену семьи, жителям настоятельно рекомендуется больше времени проводить дома.

Из числа торговых объектов по стране работают в ограниченном режиме лишь продовольственные магазины, где покупателям следует придерживаться дистанции не менее метра друг от друга.

Также отменены все футбольные матчи, закрыты бары, игровые центры, музеи, развлекательные центры, спортзалы и другие места скопления людей. За нарушение объявленных мер предусматривается административное и уголовное преследование.

В Италии, по последним данным, насчитывается более десяти тысяч больных коронавирусом, а количество жертв заболевания достигло 631 человека.

Лента новостей
0