Новости

Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус

© REUTERS / JUAN CARLOS ULATEЖенщина в медицинской маске, фото из архива
Женщина в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На данный момент Азербайджан находится на первой стадии распространения коронавируса, так как имеет возможность выявлять заболевание еще на границе, сказала глава представительства ВОЗ в АР Ханде Харманджи.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) надеется на снижение активности коронавируса весной, но говорить с уверенностью о гибели вируса с потеплением нельзя, заявила руководитель представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи в ходе пресс-конференции во вторник, 10 марта.

"Случаи заболевания зарегистрированы и в теплых странах. Это новый вирус, мы не знаем, как он себя поведет, надо подождать", - подчеркнула представитель организации.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Угроза пандемии коронавируса становится реальной - ВОЗ

Эксперты ВОЗ прибыли в республику накануне и привезли дополнительно три тысячи тестов на выявление коронавируса, сообщила она.

Азербайджан также самостоятельно осуществляет закупку тестов в различных лабораториях, подчеркнул Харманджи.

"На данный момент проблем с диагностическими тестами не наблюдается, но нужно быть внимательнее. Не думаю, что в ближайшее время в Азербайджане возникнут проблемы в связи с тестами", - заметила представитель ВОЗ.

Распространение коронавируса имеет три стадии, и Азербайджан находится лишь на первом этапе, подчеркнула также Харманджи.

"Азербайджан имеет возможность выявить заболевание на границе и не дать ему проникнуть в страну", - указала она.

Эксперты организации будут находиться в стране до 13 марта и побывают в местных лабораториях и больницах, по итогам будет возможно оказать помощь Азербайджану в разработке трех-шестимесячного стратегического плана по борьбе с коронавирусом, отметила Харманджи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader