Новости

В Австрии с успехом прошел концерт азербайджанского джазмена

© Photo : Sitara IbahimovaИсфар Сарабский, фото из архива
Исфар Сарабский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный азербайджанский музыкант представил австрийским слушателям произведения Мустафазаде, Баха и Чайковского в оригинальной джазовой обработке, а также свои произведения.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана, пианист и композитор Исфар Сарабский выступил со своей музыкальной группой в австрийском городе Баден, говорится в сообщении министерства культуры АР.

Азербайджан представит на "Евровидении" свою "Клеопатру" - видео >>

Концерт, организованный Центром культуры Азербайджана и муниципалитетом города Баден, был посвящен 80-летнему юбилею выдающегося музыканта, пианиста и композитора, одного из основоположников азербайджанского джаза Вагифа Мустафазаде.

Кадр из сериала Магомаев  - Sputnik Азербайджан
Легендарная любовь: как снимался сериал о Магомаеве и Синявской

Выступивший перед концертом член муниципалитета Бадена Эрнст Шебеста отметил, что сотрудничество с центром культуры Азербайджана приняло традиционный характер.

Сарабский представил на суд зрителей произведения Мустафазаде, Баха и Чайковского в оригинальной джазовой обработке, а также свои произведения - такие как "Планета", "Карабахские скакуны" и другие.

Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист — автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I"m Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade, а также других произведений.

Чужая эпидемия оставила азербайджанцев без культурных мероприятий: закрыто всё >>

Отметим, что Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group.

Лента новостей
0