Новости

УЕФА просит Азербайджан и другие страны провести ЕВРО, несмотря на коронавирус

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкКубок чемпионата Европы по футболу 2020 года
Кубок чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА совместно с ВОЗ разрабатывает план по снижению рисков заболевания коронавирусом во время ЕВРО-2020, хотя локализации эпидемии COVID-19 к началу чемпионата Европы не ожидается.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обратился к странам-организаторам матчей ЕВРО-2020, в том числе к Азербайджану, с просьбой провести чемпионат Европы по футболу в намеченные сроки, несмотря на распространение коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на AP.

Пустые сидения на стадионе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу пройдут без зрителей

Как отметил источник агентства в УЕФА, основываясь на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), футбольный союз считает, что город может провести матчи ЕВРО-2020, если он обладает медицинской инфраструктурой для лечения пациентов, заболевших COVID-19. Также город способен провести матчи ЕВРО-2020, если предоставляет необходимые условия для обслуживания десятков тысяч фанатов.

При этом УЕФА опровергла информацию о том, что европейские национальные федерации обратились в организацию с просьбой о переносе чемпионата Европы, заявив, что не получала подобных обращений.

Отмечается, что руководители УЕФА совместно с ВОЗ разрабатывают план, позволяющий снизить риски, связанные с коронавирусом в 12 странах, которые примут матчи европейского первенства. В свою очередь, ВОЗ сообщила УЕФА, что не ожидается локализации вируса к началу ЕВРО-2020, то есть до 12 июня.

В УЕФА заверяют, что они внимательно следят за развитием ситуации и находятся в постоянном контакте с ВОЗ и властями стран.

Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Олимпиаду в Токио могут перенести на два года – член оргкомитета Токио-2020

Стоит отметить, что самая тяжелая ситуация с распространением коронавируса в Европе сейчас в Италии, где число заболевших составляет более десяти тысяч человек. В стране отменены все массовые и спортивные мероприятия, на всей территории Италии действует карантин.

Кроме того, ряд матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу проводится без зрителей. Хотя УЕФА настаивает на том, чтобы матчи чемпионата Европы по футболу проходили в присутствии болельщиков на трибунах стадионов.

Напомним, что в Баку пройдут четыре матча ЕВРО-2020 по футболу - три матча группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня) и Турции и Швейцарии (21 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (4 июля).

Лента новостей
0