Новости

Жертвы насилия смогут открыть собственное дело

Подписаться на
Министерство труда решило предоставить финансовую независимость гражданам, подвергшимся издевательствам и побоям в собственных семьях.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Жертвы бытового насилия получат преимущество в привлечении к программе "Самозанятость". Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Государственная программа "Самозанятость" реализуется в Азербайджане с 2016 года. В ее рамках малообеспеченные семьи, определенные Минтруда, получают средства для развития собственного хозяйства, небольшого частного бизнеса или производства. Эта программа нацелена на снижение уровня бедности, развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест, а также рациональное расходование средств госбюджета, выделяемых на социальные нужды.

Детский труд, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Общество не всегда протянет руку помощи: кто должен помочь сиротам с жильем и работой

Между тем, говоря о жертвах бытового насилия, следует указать, что им в первую очередь будет оказана необходимая правовая и психологическая помощь. Для этого в Азербайджане было создано несколько центров помощи людям, столкнувшимся с насилием в собственных семьях.

Кроме того, впредь жертвы бытового насилия точно так же, как и люди с ограниченными возможностями здоровья, вынужденные переселенцы, граждане, получающие социальные пособия, семьи шехидов и представители других уязвимых категорий граждан, смогут первыми претендовать на участие в "Самозанятости".

Это поможет им избежать финансовой зависимости от других людей.

Следует отметить, что согласно данным за 2019 год, в Азербайджане 61,8% от 10,352 тысячи граждан, участвующих в программе "Самозанятость", составляют представители уязвимых групп населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader