Новости

В Азербайджане коронавирус выявлен еще у двоих человек

© AFP 2022 / GEORGES GOBETВрач одной из поликлиник, фото из архива
Врач одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На лечение в специализированные клиники направлены побывавшая в Иране женщина средних лет, а также студент, вернувшийся на родину из Италии.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Коронавирусная инфекция выявлена в среду, 11 марта, у еще двоих граждан Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Кабинета министров АР.

Пассажиры в одном из залов Международного аэропорта Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан
Рекомендация властей: вернулись из загранпоездки - оставайтесь у родного очага

Так, заболевание обнаружено у 51-летней женщины, которая вернулась в Азербайджан, побывав на лечении в Иране и была госпитализирована на родине из-за плохого самочувствия. В ходе проведенного обследования у нее были выявлены тяжелое аутоиммунное заболевание, волчаночный нефрит четвертой стадии и хроническая почечная недостаточность. При этом женщина оказалась также заражена коронавирусом. Пациентка находится в специализированной больнице, ее состояние оценивается как умеренно тяжелое, ей оказывается необходимая медицинская помощь, говорится в информации.

Вторым заболевшим стал 24-летний студент, вернувшийся в Азербайджан из Италии. У юноши поднялась температура, и обследование показало, что он болен коронавирусом. Молодой человек также помещен в специализированную клинику, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус >>

Также в информации оперативного штаба стабильным называется состояние 83-летнего гражданина Азербайджана, которому диагноз "коронавирусная инфекция" был поставлен несколькими днями ранее. В больнице особого режима, куда он был госпитализирован, принимаются все необходимые для лечения пожилого мужчины меры.

Праздник Новруза, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кабинет министров отменил празднование Новруз и не рекомендует свадьбы

Другие пациенты с коронавирусной инфекцией проходят лечение в специализированных больницах, их состояние в настоящее время также стабильное.

Таким образом, в Азербайджане к вечеру 11 марта коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Еще три недели: в Азербайджане продлили внеплановые каникулы >>

По состоянию на 11 марта, в мире коронавирусом заразились свыше 121 тысячи человек, погибли более 4,3 тысяч заболевших.

Лента новостей
0