Новости

Кабинет министров отменил празднование Новруз и не рекомендует свадьбы

© Sputnik / Mazyar AsadiПраздник Новруза, фото из архива
Праздник Новруза, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из соображений безопасности населения в правительстве советуют перенести даты свадеб и отменили все массовые гулянья на весенние праздники.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. В Баку и регионах отменены массовые мероприятия, традиционно проходящие на праздник Новруз. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в заявлении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Подкидывают ли жители Баку шапки соседям на Новруз - опрос >>

Такое решение принято в связи с выросшим числом случаев заражения и общим расширением географии распространения коронавируса.

Итальянская гимнастка Ванесса Феррари, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Итальянские гимнастки получили специальное разрешение на приезд в Баку

Вместе с этим, принимая во внимание рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Кабмин призывает граждан республики перенести даты и других массовых мероприятий. В том числе предлагается перенести свадьбы и похожие торжества, а поминки проводить в более узком кругу близких.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане защитят от угрозы вируса исторические памятники и туристов >>

По состоянию на 10 марта, в мире коронавирусом заразились 114 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 11 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader