22:05 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
НАУКА
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1930)
203320

За пять последних дней проведена дезинфекция в более четырех тысячах школ и других учебных заведениях по Азербайджану. Впереди у учащихся еще три недели вынужденного отдыха.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Для предотвращения угрозы распространения коронавируса правительство Азербайджана продолжает принимать экстренные меры, на этот раз продлены внеплановые каникулы в учебных заведениях республики. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров АР в субботу, 7 марта.

Чужая эпидемия оставила азербайджанцев без культурных мероприятий: закрыто всё >>

Занятия приостановлены с 10 по 20 марта 2020 года, все учебные заведения, включая детские сады, школы и вузы, прекращают работу, говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Учитывая, первый рабочий день после праздника Новруз - 27 марта, каникулы фактически продлятся еще 17 дней. В указанный период в помещениях школ, детсадов и вузов для предупреждения распространения инфекций будут продолжаться дезинфекция и другие профилактические мероприятия.

Напомним, 2 марта Кабинетом министров было вынесено решение о приостановке деятельности учебных заведений в период с 3 по 9 марта. За пять прошедших дней внеочередных каникул продезинфицированы 4250 объектов, входящих в ведение министерства образования, сообщил Trend завсектором по связям с общественностью ведомства Джасарат Валехов.

Ранее в субботу стало известно, что на период до 27 марта приостанавливается деятельность концертных и театральных учреждений Азербайджана.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Музей ковра "обманул" коронавирус и организовал в Баку онлайн-выставку >>

По состоянию на 6 марта, в мире коронавирусом заразились 102 тысячи человек, погибли 3497 человек. В Азербайджане коронавирус обнаружен у девяти лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)

По теме

Иностранным дальнобойщикам запретили общаться с населением Азербайджана
Азербайджанских заключенных лишили передач и общения с близкими
Запрет Эр-Рияда не удерживает азербайджанских паломников от хаджа
Чужая эпидемия оставила азербайджанцев без культурных мероприятий: закрыто всё
Коронавирус вмешался в планы азербайджанских каратистов
Азербайджан выделил Ирану деньги на борьбу с коронавирусом
Теги:
Кабинет министров АР, Штаб, Коронавирус, Каникулы

Главные темы

Орбита Sputnik