Новости

Это пандемия: эксперты ВОЗ определились в оценке коронавируса

© AP Photo / Anja NiedringhausÜmumdünya Səhiyyə Təşkilatının loqosu
Ümumdünya Səhiyyə Təşkilatının loqosu - Sputnik Азербайджан
В международной структуре считают, что в самое ближайшее время число заразившихся людей и количество стран, на территорию которых проникнет вирус, будет расти.

БАКУ, 11 мар – Sputnik. Продвижение по миру нового заболевания - коронавируса - обрели признаки пандемии Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе состоявшегося в Женеве брифинга.

Врач одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане коронавирус выявлен еще у двоих человек

"В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится… Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия", - сказал он.

При этом представитель ВОЗ указал, что в 81 стране коронавирус пока не проявился, и власти этих стран должны принять самые жесткие меры и сделать все возможное, чтобы избежать этой угрозы. Еще в 57 государствах число заболевших не превысило десяти, и это дает шанс добиться успеха в сдерживании вируса.

"Мы убеждены, что хотя это и первый коронавирус, который был объявлен пандемией, это будет также первый коронавирус, который можно сдержать и контролировать", - считает Гебрейесус.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, количество погибших от коронавируса по всему миру достигло 4291 человека. Число заболевших постоянно растет и приблизилось к 120 тысячам человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader