Новости

Азербайджан выделил Ирану деньги на борьбу с коронавирусом

© AFP 2021 / HAIDAR HAMDANIСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране - Sputnik Азербайджан
Соответствующие ведомства, министерства и государственные учреждения Азербайджанской Республики и Исламской Республики Иран тесно сотрудничают в целях предотвращения распространения COVID-19.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Правительством Азербайджана принято решение о предоставлении финансовой помощи Исламской Республике Иран на гуманитарной основе: для борьбы с инфекцией коронавируса (COVID-19) соседней стране выделено пять миллионов долларов США, говорится в распространенном 7 марта сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Кабинета министров АР.

Самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В США считают поездки в Азербайджан опасными

Деньги будут предоставлены из средств резервного фонда, предусмотренного в государственном бюджете на 2020 год.

"Между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран существуют дружеские и добрососедские отношения. С целью предотвращения распространения вируса COVID-19 соответствующие министерства и государственные учреждения двух стран тесно сотрудничают", - отмечается в сообщении оперативного штаба.

Азербайджан поддерживает усилия международного сообщества в рамках борьбы с вирусом COVID-19, продолжает плодотворное сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Чужая эпидемия оставила азербайджанцев без культурных мероприятий: закрыто всё >>

Так, днем ранее в правительстве сообщили, что Азербайджан выделил пять миллионов долларов ВОЗ на борьбу с коронавирусом.

Медсестра в коридоре больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Граждан Ирана принудительно поместили на карантин в Баку

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 6 марта, в мире коронавирусом заразились 102 тысячи человек, погибли 3497 человек. В Азербайджане коронавирус обнаружен у девяти лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader