Новости

Граждан Ирана принудительно поместили на карантин в Баку

© Sputnik / Anton Vergun / Перейти в фотобанкМедсестра в коридоре больницы, фото из архива
Медсестра в коридоре больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Глава семьи, прибывшей в Баку из Ирана, оказал сопротивление бригаде врачей, решившей госпитализировать всех ее членов в местную больницу с подозрением на коронавирус.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Восемь граждан Ирана, в том числе шестеро детей принудительно помещены на карантин в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Dezinfeksiya işləri - Sputnik Азербайджан
Самое любимое место бакинцев и гостей города обезопасят от коронавируса

В среду, 4 марта, на станцию скорой медицинской помощи в Баку поступил вызов в связи с температурой у ребенка. По прибытию врачей на место оказалось, что заболевший ребенок - член семьи граждан Ирана.

Выяснилось, что глава семейства в последний раз был на родине - в Иране 27 февраля 2020 года. В связи с этим было решено изолировать и обследовать всю семью.

Иностранцы оказали сопротивление бригаде врачей, в результате в конфликт вмешалась полиция, и семья была принудительно госпитализирована.

На данный момент в Азербайджане коронавирус обнаружен у шести лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Между тем в Иране зафиксировали рекордный рост количества заражений коронавирусом за 24 часа, сообщил официальный представитель Минздрава Киануш Джаханпур. За прошедшие сутки удалось установить 1234 случая, что является рекордом. Общее число с учетом новых данных — 4747. 

Карантинный центр в Коммунарке - Sputnik Азербайджан
Россия
В России выявили еще шесть случаев коронавируса

Чиновник добавил, что такой прирост связан с увеличением количества центров, где можно сдать тест на вирус, за счет чего повысилась скорость распознавания заболевания.

По данным СМИ, в стране за сутки от коронавируса умерли 17 человек, общее число жертв болезни достигло 124. Согласно данным по жертвам, которые публикуют СМИ, за сутки число погибших от коронавируса возросло на 17, достигнув таким образом 124.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 5 марта, в мире коронавирусом заразились 98 782, погибли 3390 человек. Вместе с этим 55 804 зараженных вирусом выздоровели. В настоящее время 39 588 человек все еще болеют. Состояние 33 350 человек стабильное, а 6238 человек остается тяжелым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader