Новости

В Италии предложили перенести ЕВРО-2020

© REUTERS / CIRO DE LUCAУборщик дезинфицирует места на стадионе Сан-Паоло в Италии, фото из архива
Уборщик дезинфицирует места на стадионе Сан-Паоло в Италии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В итальянском футболе игрокам запрещено рукопожатие перед матчами, а журналистов попросили дезинфицировать микрофоны между интервью.

БАКУ, 6 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Италии предложили перенести проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Football İtalia.

Руководитель ассоциации игроков Италии Дамиано Томмаси заявил, что УЕФА должен принять во внимание возможность проведения ЕВРО-2020 в другое время из-за эпидемии коронавируса.

Партия между азербайджанским гроссмейстером Теймуром Раджабовым и французом Максимом Вашье-Лагравом в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
На отказ Теймура Раджабова от участия в турнире претендентов повлиял коронавирус

"УЕФА должна рассмотреть возможность переноса чемпионата Европы по футболу, чтобы дать возможность национальным ассоциациям завершить свои соревнования", - сказал Томмаси.

Стоит отметить, что в итальянской серии А был отменен ряд матчей, а все спортивные соревнования в этой стране до 3 апреля будут проводиться без зрителей. Причем, запрет на посещение зрителей может быть продлен, если ситуация с распространением коронавируса не улучшится.

Томмаси отметил, что заражение коронавирусом одного из футболистов приведет к серьезным последствиям для всего футбола и вынудит итальянские клубы поместить своих футболистов на карантин. Клубы регулярно проверяют футболистов на наличие коронавируса. Кроме того, в итальянском футболе уже существует запрет на рукопожатие до начала матча, также футболистам не рекомендуется пить из одной бутылки, а представителей СМИ просят дезинфицировать микрофоны между интервью.

Напомним, что Рим примет три матча группы "А" ЕВРО-2020 с участием сборной Италии и один из четвертьфинальных матчей. Три других матча группы "А" и четвертьфинальный матч (4 июля) пройдут в Баку. На Бакинском олимпийском стадионе в групповом этапе между собой сыграют сборные Уэльса и Швейцарии (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня) и Турции и Швейцарии (21 июня).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала