Новости

Азербайджанский футбол назван одним из самых агрессивных на планете

Согласно анализу Международного центра спортивного исследования, в премьер-лиге Азербайджана по футболу в среднем показывают 0,32 красных и 5,47 желтых карточек.

БАКУ, 25 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Премьер-лига Азербайджана по футболу оказалась одной из самых агрессивных на планете. Как сообщает Sputnik Азербайджан, это следует из анализа Международного центра спортивных исследований (CIES).

Главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Райан Гиггз: в Баку прекрасные условия для матчей ЕВРО-2020

Премьер-лига Азербайджана по футболу заняла 12-е место по агрессивности национального первенства. При подсчете баллов учитывалось среднее количество желтых и красных карточек за один матч.

Согласно результатам анализа, в азербайджанском футболе в среднем за матч показывают 0,32 красных и 5,47 желтых карточек. Премьер-лига Азербайджана по этим показателям соседствует с Венесуэлой (0,41, 5,31) и Никарагуа (0,37, 5,43).

Среди постсоветских стран самый агрессивный чемпионат - в Украине. В среднем за игру в этом чемпионате показывают 0,43 красные карточки и 5,76 желтые и по этому показателю он занимает шестое место в мире.

Российская премьер-лига в списке агрессивных чемпионатов занимает 29-е место с показателем 0,22 по красным и 4,98 по желтым карточкам. Суперлига Турции располагается на 24-м месте (0,31, 5,04).

Самым же агрессивным национальным первенством на планете оказался чемпионат Боливии, в котором в среднем за матч показывают 0,48 красных и 6,53 желтых карточек. Наименее же агрессивным признан чемпионат Японии, в котором в среднем за игру показывают 0,07 красных и 2,19 желтых карточек.

Еще один иностранный футболист хочет стать гражданином Азербайджана >>

Кроме того, стал известен самый агрессивный футбольный клуб Азербайджана. Им оказался "Сумгайыт", игроки которого в среднем за игру получают 0,18 красных и 3,47 желтых карточек. А наиболее дисциплинированным клубом Азербайджана назван "Карабах", футболисты которого в среднем за игру получают 0,06 красных и 1,94 желтых карточек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader