Новости

Райан Гиггз: в Баку прекрасные условия для матчей ЕВРО-2020

© AFP 2021 / GEOFF CADDICKГлавный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз, фото из архива
Главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный тренер сборной Уэльса поделился своим мнением о предстоящих матчах чемпионата Европы в Баку и вспомнил недавнюю игру против сборной Азербайджана в рамках отборочного цикла.

БАКУ, 2 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Представители сборной Уэльса довольны тем, что два матча группового этапа ЕВРО-2020 проведут в Баку, где созданы великолепные условия для футболистов. Как сообщает Spotsmole.co.uk, об этом заявил наставник сборной Уэльса Райан Гиггз.

"Карабах" установил антирекорд в еврокубках >>

По итогам жеребьевки, состоявшаяся в субботу, 30 ноября, в Бухаресте (Румыния), сборная Уэльса попала в группу "А", три матча которой пройдут в Баку. Также в группу "А" попали сборные Италии, Турции и Швейцарии. Валлийцы проведут в Баку два матча – против сборных Швейцарии (13 июня) и Турции (17 июня).

Azərbaycan milli futbol komandasının baş məşqçisi Robert Prosineçki, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Стоит ли ждать возвращения Роберта Просинечки в Азербайджан?

"Мы недавно были в Баку и у нас остались хорошие впечатления от этой поездки, так как мы одержали победу. Первые два матча группового этапа проведем в Баку. Существует потенциал, что Баку станет нашей базой на ЕВРО-2020", - сказал Гиггз.

В рамках предпоследнего тура отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года сборная Уэльса в Баку одержала победу над командой Азербайджана со счетом 2:0.

"Мы проведем встречу с командой и проверим условия в Баку. Когда мы были там в последний раз, они были великолепны. Азербайджан может принять нас, как родных", - заметил Гиггз.

Наставник валлийцев выразил надежду, что к последнему туру группового этапа ЕВРО-2020, который для Уэльса пройдет 21 июня в Риме, сборная Италии уже гарантирует себе выход в плей-офф турнира.

Сборная Азербайджана ухудшила свои позиции в рейтинге ФИФА >>

"Надеюсь, что к моменту нашей встречи с итальянцами они уже будут иметь шесть очков в активе и против нас выставят резервный состав", - добавил Гиггз.

Заметим, что Бакинский олимпийский стадион также примет и четвертьфинальный матч ЕВРО-2020, который состоится 4 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader