Новости

AZAL летать охота: авиарейсы местных и иранских компаний в Иран не отменяют

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев ознакомился с самолетом Embraer 190 авиакомпании Buta Airways
Президент Ильхам Алиев ознакомился с самолетом Embraer 190 авиакомпании Buta Airways - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Buta Airways выполняет ежедневные рейсы по маршруту Баку-Тегеран-Баку и продолжит эти полеты в штатном режиме. Также сейчас не ограничены полеты иранской авиакомпании в аэропорты Азербайджана.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Самолеты азербайджанских национальных авиакомпаний продолжат полеты в Иран, ограничивать рейсы для иранской авиакомпании также Баку не будет. Об этом говорится в заявлении президента ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангира Аскерова, распространенном пресс-службой авиаперевозчика в понедельник, 24 февраля.

Второе ирано-турецкое землетрясение за день: досталось и Нахчывану >>

Авиакомпания Buta Airways в настоящее время не планирует вносить изменения в текущий график полетов в Иран, отмечается в сообщении.

Очередь в больнице, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как система ОМС будет справляться с очередями

"В частности, лоукостер Buta Airways выполняет ежедневные рейсы по маршруту Баку-Тегеран-Баку и планирует осуществлять полеты в штатном режиме в соответствии с текущим расписанием. Также хочу проинформировать, что Международный аэропорт Гейдар Алиев и другие аэропорты Азербайджана не будут вводить никаких ограничений для рейсов со стороны авиакомпании Iran Air", - приводятся слова главы AZAL.

Соответствующие структуры Международного аэропорта Гейдар Алиев совместно с Государственным таможенным комитетом и министерством здравоохранения республики приняли меры по усилению санитарно-карантинного контроля на рейсах из Ирана, также будут предприняты дополнительные меры в этом направлении, отмечает AZAL.

Авиакомпания Buta Airways является структурным подразделением национального авиаперевозчика Азербайджана "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), предоставляя бюджетные авиаперелеты. Компания основана 2016 году, а первый полет совершила в 2017 году. Полеты совершаются из Баку и Гянджи в различные города Турции, Украины, России, Грузии, Ирана и Болгарии.

Попытка номер пять провалилась: Россия вернула азербайджанские овощи >>

Между тем, ряд стран временно приостановил или ограничил авиасообщение с Ираном из-за угрозы распространения коронавируса в этой стране.

По данным на 24 февраля, число жертв коронавируса нового типа в Иране достигло 12 человек, выявлены 18 новых случаев заражения болезнью. Общее число инфицированных в исламской республике достигло 64 человек.

Лента новостей
0