Новости

Азербайджан сократил добычу нефти

© © Sputnik / Elvin AhmadНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан ежесуточно экспортировал на мировые рынки 540 тысяч баррелей нефти, 87 тысяч баррелей конденсата и 22,3 тысячи баррелей нефтепродуктов.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Среднесуточная добыча нефти в Азербайджане в январе этого года по сравнению с декабрем сократилась на две тысячи баррелей, составив лишь 769 тысяч баррелей, сообщает пресс-служба министерства энергетики АР.

Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Министр финансов Азербайджана рассказал, стоит ли пугаться цен на нефть

Эти цифры министерство энергетики АР представило совместной технической комиссии мониторингового комитета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в соответствии с подписанными ранее Венскими соглашениями, по которым Азербайджан взял на себя обязательство сокращения нефтедобычи.

"Согласно переданным в январе данным, среднесуточная добыча нефти в Азербайджане составила 769 тысяч баррелей, из которых 678 тысяч — нефть и 91 тысяча — конденсат. Ежесуточно экспортировалось 540 тысяч баррелей нефти, 87 тысяч баррелей конденсата и 22,3 тысячи баррелей нефтепродуктов", - отметили в пресс-службе Минэнерго.

С момента подписания соглашения и по сей день Азербайджан отмечается ОПЕК как страна, активно выполняющая взятые на себя обязательства, и как лидер среди стран по сокращению добычи нефти.

Совместная техническая комиссия была создана 22 января 2017 года в Вене со стороны Кувейта, России, Алжира, Венесуэлы, и мониторинговый комитет с целью контроля над выполнением странами взятых на себя обязательств ежемесячно получает отчеты и анализирует ситуацию по добыче нефти.

Азербайджанская нефть слишком дорога для Беларуси - эксперт >>

Отметим, что на VII встрече министров ОПЕК и ОПЕК плюс 6 декабря 2019 года было принято решение о сокращении добычи нефти по ОПЕК плюс на 500 тысяч баррелей в день.

В соответствии с новой "декларацией о сотрудничестве" обязательства Азербайджана увеличились на 7 тысяч баррелей и составили 27 тысяч баррелей. До конца первого квартала 2020 года Азербайджан должен сохранить ежедневную добычу нефти в объеме 769 тысяч баррелей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала