Новости

Летающие баки и крыши: ветер вновь ударил по инфраструктуре Баку

© Photo : REPORTСильный ветер в Баку снес крышу жилого здания
Сильный ветер в Баку снес крышу жилого здания - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сильный ветер продолжает наносить ущерб зданиям и зеленым насаждениям Баку. В этот раз стихия прошлась также по северному региону Азербайджана.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Предостережения синоптиков о надвигающейся непогоде оказались небезосновательными. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с 9 по 10 февраля в Баку ветер вырвал с корнем шесть деревьев.

Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Синоптики Азербайджана назвали время, когда ветер достигнет штормового уровня

Кроме того, стихия переломала ветки деревьев в различных районах столицы, сообщил завотделом охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению Исполнительной власти Баку Орхан Мамедов.

К счастью, в результате инцидентов никто не пострадал. Однако, по данным министерства по чрезвычайным ситуациям, в Бинагадинском районе сильный ветер мог стоить кому-то жизни. Здесь с крыши здания сорвался и повис водный бак, который мог упасть в любой момент. Ранним утром 10 февраля спасатели Службы спасения особого риска, прибыв на место, укрепили бак на крыше дома.

Также минувшей ночью ветер сорвал крышу здания в Насиминском районе столицы. Повисшее кровельное покрытие пришлось восстанавливать также сотрудникам Службы спасения особого риска МЧС.

Не обошлось без разрушений и в Ясамальском районе, где резкие изменения погодных условий всегда ощущаются наиболее сильно. Так, по адресу улица Шарифзаде, 26 А ветер сорвал облицовку одного из балконов на шестом этаже жилого здания.

В центре Баку полностью сгорел автомобиль - фото, видео >>

Напомним, что в ночь с 6 на 7 февраля в Баку также наблюдались разрушения вследствие шквального ветра. Он разрушил стеклянную крышу Бакинского международного автовокзального комплекса и кровлю административного здания Baktelecom.

Yolda vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Снежная блокада и волки во дворе: жителей горного села отрезало от мира

Между тем, на этот раз не обошлось без разрушений в регионах. В Губе сильный ветер снес крышу начальной школы села Хапут, а также повредил стены учебного заведения, сообщает Report. По этой причине классы здания фактически остались без потолка, учебный процесс пришлось приостановить.

В настоящее время начальная школа села Хапут находится в аварийном состоянии. 

Отметим, что по данным Национального департамента гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов, 9 февраля в Баку и окрестностях сила ветра достигла скорости 34-38 метров в секунду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader