Новости

Владимир Познер: совершенно не важно, азербайджанец Юсиф Эйвазов или нет

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкТелеведущий Владимир Познер во время интервью, фото из архива
Телеведущий Владимир Познер во время интервью, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известный российский ведущий отказался комментировать сетевой скандал вокруг азербайджанского вокалиста и армянской певицы, и указал: правда в том, что кому-то очень выгодно раздувать эту историю.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский телеведущий и журналист Владимир Познер выразил свое отношение к скандалу, который возник в соцсетях вокруг народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова и армянской оперной певицы Рузан Манташян, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт телеведущего.

Азербайджанский актер Анар Халилов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Россиянки влюбились в азербайджанца, сыгравшего в клипе Валерии и Наzимы

Напомним, что на днях в некоторых зарубежных СМИ распространилась информация, якобы Юсиф Эйвазов отказался выступать 7 февраля на сцене дрезденского The Semper Opera Ball вместе с армянской коллегой Рузан Манташьян. Позже азербайджанский исполнитель отметил, что певица не была заявлена для участия в концерте и изначально планировалось его сольное выступление. Он добавил, что национальная принадлежность его коллеги никогда не играла для него роли на сцене.

В конце концов было решено, что оба вокалиста выступят на дрезденской сцене 7 февраля.

Известный российский продюсер из Азербайджана показал супругу и сына - фото >>

На вопрос, есть ли у искусства национальность, Познер ответил, что есть – в том смысле, что есть русское искусство, есть французское и так далее.

 Известная узбекская и российская исполнительница Согдиана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Согдиана рассказала подписчикам о поездке в Баку - фото

"Вся эта… жажда крови, которая наблюдается у нас в соцсетях, та ненависть, которая изливается друг на друга, – это такая постыдная вещь вообще. Да, есть проблема между двумя странами, есть серьезная проблема. Я абсолютно отказываюсь кого-либо осуждать, брать чью-то сторону в этом деле. Я беру сторону правды. А правда такова, что ничего этого не было, что кому-то очень удобно и очень выгодно раздувать эту историю", - считает Познер.

Ведущего радует тот факт, что Юсиф Эйвазов уже нанял адвоката и будет подавать в суд на тех, кто пустили слух, что он отказывается спеть с Манташьян. Вокалист, по его словам, пел со многими армянскими певицами, очень известными и замечательными, потому что Эйвазов - человек искусства, и совершенно не важно, азербайджанец он или еще кто-то.

Юсиф Эйвазов и Рузан Манташьян выступят на одной сцене >>

Владимир Познер - российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения, писатель. Ведёт авторскую программу "Познер" на "Первом канале".

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. В 2015 году он женился на народной артистке России Анне Нетребко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader