Новости

Коронавирус стал еще одним поводом запретить содержание диких животных

© Sputnik / Irade JELILHirkan Milli Parkında ayı
Hirkan Milli Parkında ayı - Sputnik Азербайджан
Источником распространения коронавируса могут быть теплокровные и холоднокровные животные, в том числе дикие, и обитатели моря, напоминают госведомства.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Ресторанам и кафе запретили содержать диких животных из-за угрозы распространения коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в связи с этим Агентство продовольственной безопасности и министерство экологии и природных ресурсов выступили с совместным заявлением.

Инфографика: Способы защиты от коронавируса - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Коронавирус: симптомы и защита от него

Согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных, источником распространения коронавируса (2019-nCoV) в Китае и других странах могут служить теплокровные и холоднокровные животные, в частности дикие, а также морские обитатели.

А принимая во внимание вероятность того, что вирус может проникнуть в Азербайджан, ведомства запретили ресторанам содержать в неволе диких животных - что делается ради привлечения большего числа клиентов. Однако, такие поступки являются не только нарушением природоохранного законодательства, но и угрожают безопасности здоровья окружающих.

Чиновники просят общественность сообщать о подобных случаях непосредственно в Минэкологии, либо Агентство продбезопасности.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Прибывшие из Китая в Баку азербайджанцы помещены на карантин из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 6 февраля зафиксировано 564 смерти в результате заболевания коронавирусом. Общее число зараженных составляет 28 018 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных этим вирусом не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader