Новости

Коронавирус: симптомы и защита от него

Подписаться на
Быстрое распространение нового заболевания - китайского коронавируса - вызывает тревогу не только у специалистов, но и рядовых граждан, которые опасаются подхватить плохо пока еще изученную заразу.

О новом типе коронавируса - 2019-nCoV - стало известно в декабре 2019 года, когда поступили сообщения о первых заболевших в китайском городе Ухань. Опасения людей заразиться этим вирусом основаны на том, что за прошедшее с тех пор время количество инфицированных сильно выросло и болезнь начала пересекать границы, давая о себе знать не только в Китае, но и других странах. Основные симптомы заболевания и методы его предотвращения представлены в инфографике Sputnik Казахастан.

Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Пятеро азербайджанских студентов из Китая госпитализированы в Баку - заявление Минздрава

Здесь заметим, что в Азербайджане случаев коронавирусной инфекции не выявлено, хотя несколько человек, приехавших из КНР, пришлось поместить на карантин.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 4 февраля число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 20 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях.

Коронавирус: как эвакуируют людей из Уханя - видео >>

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных данным вирусом не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader