Новости

Импортерам животной продукции: без разрешения госагентства товар не грузить

© AP Photo / Natacha PisarenkoМясо, фото из архива
Мясо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Импортерам продукции животного происхождения надо изучить ветеринарные требования, ознакомиться с эпизоотической ситуацией по миру, заявили в Агентстве продбезопасности, которое перешло на усиленный режим работы.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) требует от предпринимателей, занятых ввозом животных и продукции животного происхождения, получить соответствующее разрешение от ведомства до начала погрузки животных/товаров в стране происхождения, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве.

Азербайджанских студентов держат в карантине >>

В противном случае вся ответственность за последующие негативные последствия будет нести предприниматель, предупреждает АПБ.

Ведомство обратилось к предпринимателям и с целью обеспечения продовольственной безопасности на фоне распространения по миру коронавируса и обострившейся эпизоотической ситуации вокруг высокопатогенного "птичьего гриппа".

Инфографика: Способы защиты от коронавируса - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Коронавирус: симптомы и защита от него

Так, бизнесменам, работающим в указанном сегменте импорта, следует через АПБ и его филиалы ознакомиться с ветеринарными требованиями к ввозу продукции, и учитывать их при внешнеторговых операциях.

К тому же в агентстве заверили, что в связи со сложившейся ситуацией региональные филиалы АПБ, а также лаборатории Института продовольственной безопасности переведены на усиленный режим работы.

Не лишним будет также предпринимателям указанной группы ознакомиться с эпизоотической ситуацией в связи с заболеваниями среди животных в различных странах, а это можно сделать через официальный сайт Всемирной организации по охране здоровья животных - www.oie.int.

Импорт любых препаратов из Китая надо запретить - мнение эксперта >>

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Паспортный контроль в международном аэропорту Майами, фото из ирхива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
США закрывают границы: посольство предупредило азербайджанцев об ограничениях

По состоянию на 6 февраля зафиксировано 564 смерти в результате заболевания коронавирусом. Общее число зараженных составляет 28 018 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных данным вирусом не сообщается.

Также в Китае, Вьетнаме и Саудовской Аравии зафиксирована вспышка "птичьего гриппа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader