Новости

США закрывают границы: посольство предупредило азербайджанцев об ограничениях

© © Joe Raedle/Getty Images/AFPПаспортный контроль в международном аэропорту Майами, фото из ирхива
Паспортный контроль в международном аэропорту Майами, фото из ирхива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Желающим посетить Соединенные Штаты путешественникам из Азербайджана, возможно, придется отложить планы: посольство США в стране распространило специальное объявление.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Граждане Азербайджана не смогут въехать в Соединенные Штаты Америки сразу же после посещения Китая, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу посольства США в Азербайджане.

Полезный ажиотаж: жители Баку скупают медицинские маски >>

В опубликованном в понедельник, 3 февраля объявлении американского диппредставительства лица, планирующие обратиться за визой, предупреждаются о необходимости прождать 14 дней до выезда в Соединенные Штаты в случае совершенной ранее поездки в Китай.

"Согласно указу президента США, лицам, не являющимся гражданами США, либо не имеющим права на проживание на территории страны, запрещается въезд в Соединенные Штаты в течение 14 дней с последней даты пребывания в Китае", - говорится в информации.

Azərbaycanda quş qripi ilə bağlı epizootoloji monitorinq - Sputnik Азербайджан
Госагентство вычисляет продукты, которые могут быть разносчиками коронавируса

При этом посольство отмечает, что в случае планов на поездку в Китай рекомендуется отложить подачу документов на получение визы в США на 14 дней после возвращения из Поднебесной.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По данным на утро 3 февраля, коронавирусом по всему миру заразились 17 205 человек, 361 из которых скончался, а 475 - полностью вылечились.

В Азербайджан ввезли тесты для выявления коронавируса >>

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader