Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев: Азербайджан продолжит партнерство с НАТО

© AZƏRTAGПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан доволен уровнем сотрудничества с НАТО, заявил азербайджанский лидер на встрече с Тодом Уолтерсом.

БАКУ, 6 фев - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 6 февраля, принял делегацию во главе с Верховным главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Встреча начальников генеральных штабов Вооруженных Сил Азербайджана и России Наджмеддина Садыкова и Валерия Герасимова - Sputnik Азербайджан
Наджмеддин Садыков обсудил вопросы сотрудничества с военачальниками РФ и НАТО

Азербайджанский лидер выразил удовлетворение тем, что проведение в Баку встреч между военными командующими НАТО и России стало уже традицией.

"Мы очень признательны НАТО и России за избрание Азербайджана местом встречи. Думаю, что это очень правильный выбор. Мы также считаем это проявлением доверия и уважения к нам. Потому что могла бы быть избрана любая другая страна. Но выбор Баку означает, что у нас действительно тесное партнерство", - сказал Ильхам Алиев.

Коснувшись связей с НАТО, глава государства отметил, что Азербайджан доволен уровнем сотрудничества.

"Я неоднократно бывал в штаб-квартире НАТО, встречался с разными генеральными секретарями. Моя последняя встреча с генеральным секретарем Столтенбергом была очень плодотворной и успешной. Я также имел возможность выступить в Североатлантическом совете. После этого послы, которым было предоставлено слово, все выступавшие очень позитивно говорили об Азербайджане, нашей политике, независимой политике, осуществляемых реформах и партнерстве", - отметил президент.

Азербайджанский лидер также отметил, что Азербайджан продолжит гражданскую поддержку, партнерство с НАТО.

Верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс, в свою очередь, выразил поддержку Азербайджану в желании занимать ведущую позицию в вопросах мира и безопасности.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Герасимов в Баку: один на все НАТО

По его словам, НАТО высоко оценивает продолжение вклада в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане

"Только что я имел возможность встретиться с вашим начальником генерального штаба. А недавно обсудил с полевым командиром в Афганистане службу солдат в международном аэропорту Хамид Карзай. Они мужественно продолжают нести службу", - отметил Уолтерс.

Отметим, что в четверг, 6 февраля, в Баку состоялись переговоры начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова и главкома вооруженных сил НАТО Тода Уолтерса.

Лента новостей
0