Новости

Наджмеддин Садыков обсудил вопросы сотрудничества с военачальниками РФ и НАТО

© AR Ministry of DefenceВстреча начальников генеральных штабов Вооруженных Сил Азербайджана и России Наджмеддина Садыкова и Валерия Герасимова
Встреча начальников генеральных штабов Вооруженных Сил Азербайджана и России Наджмеддина Садыкова и Валерия Герасимова - Sputnik Азербайджан
В ходе встречи с российским и американскими генералами Наджмеддин Садыков особо отметил развитие сотрудничества как с Россией, так и с НАТО.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. В Баку состоялась встреча первого заместителя министра обороны Азербайджана, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил республики генерал-полковника Наджмеддина Садыкова с Главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе (SACEUR), командующим Европейского командованием Вооруженных Сил США генералом Тодом Уолтерсом.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны АР в четверг, 6 февраля.

Садыков отметил развитие отношений между официальным Баку и НАТО, напомнил об участии азербайджанских военнослужащих в различных программах Альянса и вкладе в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане.

Основной целью сотрудничества Азербайджана и НАТО, по словам азербайджанского генерала, является установление стабильности, устранение конфликтов и угроз на евроатлантическом пространстве, а также создании единой системы безопасности в мире.

© AR Ministry of DefenceВстреча начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыкова с Главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе (SACEUR) Тодом Уолтерсом
Наджмеддин Садыков обсудил вопросы сотрудничества с военачальниками РФ и НАТО - Sputnik Азербайджан
Встреча начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыкова с Главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе (SACEUR) Тодом Уолтерсом

Садыков проинформировал генерала НАТО о военно-политической ситуации в регионе, продолжении оккупации Арменией части территории Азербайджана.

"Переговорный процесс не дал никаких результатов, и решением вопроса является принуждение Армении к выполнению требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в соответствие с международным правом", - подчеркнул первый заместитель министра обороны Азербайджана.

Генерал Уолтерс, в свою очередь, отметил, что Азербайджан является надежным партнером Альянса. Он высоко оценил участие республики в борьбе против терроризма и высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Герасимов в Баку: один на все НАТО

НАТО, по словам американского генерала, выступает за мирное решение нагорно-карабахского конфликта.

В тот же день состоялась встреча Садыкова с начальником Генштаба Вооруженных сил России, первым заместителем министра обороны генералом армии Валерием Герасимовым.

Первый замминистра обороны Азербайджана отметил, что сотрудничество между двумя странами строится на основе дружбы и взаимного доверия.

Он также проинформировал российского коллегу о военно-политической ситуации в регионе.

Подчеркнув, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является основной угрозой региональной безопасности, генерал-полковник Садыков отметил важность достижения решения конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права.

© AR Ministry of DefenceВстреча начальников генеральных штабов Вооруженных Сил Азербайджана и России Наджмеддина Садыкова и Валерия Герасимова
Наджмеддин Садыков обсудил вопросы сотрудничества с военачальниками РФ и НАТО - Sputnik Азербайджан
Встреча начальников генеральных штабов Вооруженных Сил Азербайджана и России Наджмеддина Садыкова и Валерия Герасимова

Валерий Герасимов отметил, что связи между Азербайджаном и Россией имеют исторические корни, а страны являются стратегическими партнерами. Российский генерал подчеркнул важность расширения двусторонних отношений, а также военного и военно-технического сотрудничества, организации и проведения взаимных встреч военных представителей.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах, а также перспективы их развития.

Отметим, что в четверг в Баку состоялись переговоры начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова и главкома вооруженных сил НАТО Тода Уолтерса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader