Новости

Азербайджанский композитор презентовала в Италии композицию, посвященную Шуше

© Photo : Facebook / Kamalia Ali-ZadehАзербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде
Азербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известная музыкальная семейная пара - Кямаля Ализаде и Стефано Мускаритоло - исполнила свои произведения на итальянской сцене в сопровождении чешского квартета.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. В Италии, в Удине, состоялась премьера музыкального произведения азербайджанской пианистки и композитора Кямали Ализаде, посвященного азербайджанскому городу Шуша, который с 8 мая 1992 года находится под оккупацией, сообщает Sputnik Азербайджан.

KulturMultur по-азербайджански: бакинцев научат отдыхать, как в XIX веке >>

В театре Palamostre города Удине состоялось выступление известного чешского квартета Pražak Quartet, на котором также вместе с коллективом выступили Кямаля Ализаде и ее супруг - итальянский композитор и музыковед Стефано Мускаритоло.

"Музыкальное произведение, которое я посвятила азербайджанскому городу Шуша, прозвучало в моем исполнении на фортепьяно в сопровождении Стефано Мускаритоло на электрогитаре и квартета Pražak Quartet. Публика с большим воодушевлением прослушала произведение и встретила его бурными аплодисментами", - рассказала Ализаде.

Никас Сафронов выставит свои работы в Баку и планирует жениться на азербайджанке >>

Также на концерте в исполнении чешского квартета и Кямали Ализаде прозвучала двойная фуга Мускаритоло на тему "Сары гялин" и еще одно сочинение итальянского композитора, на создание которого его вдохновили произведения легендарного гитариста Джими Хендрикса.

Кямаля Ализаде с отличием окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли (класс Арифа Меликова). В 2006 году получила приглашение в Модену (Италия), где стажировалась в классе профессора Антонио Джакометти. Является неоднократным победителем различных музыкальных конкурсов.

Украинский музыкант азербайджанского происхождения Хан Бейли, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Хан Бейли из США покорил американцев азербайджанской музыкой

Автор симфонической и камерной музыки: ее произведения исполняли в Голландии, Новой Зеландии, Италии, США, Китае, Японии.

Вместе с супругом - итальянским композитором и музыковедом Стефано Мускаритоло Кямаля Ализаде в качестве художественного руководителя и координатора реализовала многочисленные проекты как в Азербайджане, так и за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader